
7,95 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 10,60 €/Liter
Beschreibung
Aromen von Pflaumen, Rosinen, Kakao, Gewürze und florale Noten. Am Gaumen süßlicher Schmelz, viel Frucht, würzig, vielschichtig, seidig, sehr elegant, nicht zu schwer, etwas Restsüße und ein sehr langer Nachhall.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Exotische Gerichte
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Helles Fleisch
-
Käse
-
Lamm
-
Pizza & Pasta
-
Rotes Fleisch
-
Tapas
-
Vegetarische Gerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In Apulien auf dem Salento, zwischen dem Ionischen und dem Adriatischen Meer gelegen. Lese zu verschiedenen Zeitpunkten in den frühen Morgenstunden.
Weinausbau
Hergestellt nach dem Ripasso-Verfahren.(Ripassare = erneuter Durchgang). Ein traditionelles Verfahren, bei dem der Wein ein zweites Mal auf den Schalen vergoren wird.
Klima
Mediterran / Maritim geprägt
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Tiefgründiger und durchlässiger Lehmboden
Keller / Standort
Fossalta di Piave
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
2 g/l
Qualitätsstufe
Salento IGT
Nachhaltigkeit
Vegan
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2027
7,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 10,60 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Casa Vinicola Botter
Das Familienweingut Botter, gegründet im Jahre 1928, wird heute in dritter Generation von Luca, Annalisa und Alessandro Botter geführt und hat den Sprung zum internationalen Unternehmen geschafft.
Zum Hersteller
Region
Apulien
Apulien, auch bekannt als Puglia, ist eine Region im Südosten Italiens und eines der wichtigsten Weinanbaugebiete des Landes. Die Weinregion erstreckt sich entlang der Küste des Ionischen und des Adriatischen Meeres und umfasst eine Fläche von etwa 107.000 Hektar.Das Klima in Apulien ist mediterran mit heißen und trockenen Sommern und milden ...
Zur Region