35,00 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 46,67 €/Liter
Beschreibung
Viel reife und moderne Frucht, die an Schwarzkirsche, Himbeere, Kroatzbeere, Pflaume, Vanillerauch und balsamische Noten denken lässt. Hat Stoff, Struktur und saftig-feinwürzige Fruchtaromen, die den Gaumen im Nu ausfüllen. Mit feinmaschigen, schmackhaften Tanninen in der Kernstruktur, von einer seriösen Mineralik getragen. Der Wein steckt voller aromatischer Überraschungen, öffnet sich in vielen Schichten, die sich Minute für Minute offenbaren. Ein Ultra-Langstreckenläufer mit grandiosem Zieleinlauf. Spannender Wein fürs Besondere!
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
- Grillen
- Grillgemüse
- Haute Cuisine
- Käse
- Lamm
- Rotes Fleisch
- Schwäbische Küche
- Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die edlen Weinbeeren für dieses Rotweincuvée stammen aus den besten Weinbergs-Parzellen um Gundelsbach. Aufwändige Laub- und Stockarbeiten. Strenge Trauben-Selektion! Klassische Maischestandzeit. Lagerung in Barriquefässern. Handwerklicher Ausbau.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Ökologischer Weinbau
Bodenart
Gipskeuper, Schilfsandstein, Kieselsandstein, Mergel
Keller / Standort
Gundelsbach
Ausbau
Barrique
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
3 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
DE-ÖKO-022
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2024-2032+
35,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 46,67 €/Liter
Lieferbar
Hersteller
Leon Gold
Der talentierte Jungwinzer Leon Gold gründete im Jahr 2015 sein eigenes 18 Hektar Weingut. Das Gut befindet sich in Gundelsbach, im Herzen des schönen Remstals. Seit 2016 ist der Betrieb vollumfänglich biologisch und biodynamisch zertifiziert. Hier wird bewusst nach den Mondphasen gearbeitet. Goldige Weinseele!
Zum HerstellerRegion
Württemberg
Das Weinanbaugebiet Württemberg liegt im Südwesten Deutschlands und ist das viertgrößte Weinanbaugebiet in Deutschland. Die Anbaufläche beträgt etwa 11.350 Hektar und erstreckt sich über die Regionen um Stuttgart, Heilbronn, Tübingen und den Bodensee. Die Weinregion Württemberg ist bekannt für ihre hervorragenden Rotweine und für ihre ...
Zur Region