
18,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 25,20 €/Liter
Beschreibung
Im Glas Karminrot, mit der Reife Granatrot. Intensives und üppiges Bukett nach reifen Kirschen und schwarzem Tee. Am Gaumen elegant, kraftvoll und warm mit langem Nachhall. Lagerpotential.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillen
-
Haute Cuisine
-
Helles Fleisch
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In Castellina im Chianti Classico in der Provinz Siena. Nachbargemeinden sind Greve, Radda, Castelnuovo Berardenga. Die Region ist geprägt von größeren Höhenunterschieden. Ertragsreduzierung. Selektive Handlese.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung. Ausbau für 24 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Verfeinerung in der Flasche für mindestens 3 weitere Monate.
Klima
Mediterran
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Mineralstoffreiche Böden
Keller / Standort
Castellina in Chianti
Ausbau
Barrique
Details
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
3 g/l
Qualitätsstufe
DOCG
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2025-2032+
18,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 25,20 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Rocca delle Macìe
Das bekannte Weingut wurde im Jahr 1973 von Italo Zingarelli gegründet. Der Filmproduzent erfüllte sich einen seiner Jugendträume. Bereits die ersten Weine waren ein Erfolg. Heute zeichnet Sergio Zingarelli verantwortlich für die qualitativ hochwertigen und beliebten Weine. Die Rebfläche beträgt 200 Hektar.
Zum Hersteller
Region
Toskana
Die Toskana ist eines der bekanntesten Weinanbaugebiete Italiens (60.000 Hektar) und genießt weltweit einen hervorragenden Ruf für seine hervorragenden Weine. Die Region ist bekannt für ihr einzigartiges Terroir und das warme Klima, das für den Weinbau ideal ist. Die Toskana ist in 11 DOC-Gebiete und 7 DOCG-Gebiete unterteilt, die für ihre ...
Zur Region