
17,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 23,87 €/Liter
Beschreibung
Im ersten Duftzirkel wirken feinste Schwaden von Himbeeren, Brombeerblatt, Gunpowder Tee, frisch gerebelte Trauben, Rosenblatt, Schattenmorellen, Erdbeeren und Piment. Der Geschmackssinn wird von einem roten Fruchtfond getragen. Modern, gepflegt, sehr präzise. Die erfrischenden und außergewöhnlich harmonischen Tannine bringen eine sinnliche Gaumenerfahrung hervor. Mit etwas Holz konfektioniert. Zwischen den kühlen Schichten glitzern warme Noten. Sehr pointiertes, erquickendes und nachhaltiges Gaumenspiel im Finale!
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Exotische Gerichte
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Helles Fleisch
-
Käse
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Vegetarische Gerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Cannonau-Weinbeeren stammen aus dem Mitza S’ollastu genannten Weinberg am Rio Mannu. Weinausbau: Edelstahltank (90%).
Weinausbau
Zweimal in Folge 3 Gläser im Gambero Rosso!
Klima
mild Mediterran / Mittelmeer geprägt
Bewirtschaftung
Ökologischer Weinbau
Bodenart
Mix aus Tonerde, Sand, Kalkstein, Kieselgeröll
Keller / Standort
Serdiana
Ausbau
Edelstahl & gebrauchtes Barrique
Details
Alkoholgehalt
14,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
3 g/l
Qualitätsstufe
Cannonau di Sardegna DOC
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
IT-BIO-009
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
14-16 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2024-2028+
17,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 23,87 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Azienda Agricola Antonella Corda
Die junge Power-Winzerin Antonella Corda gründete im Jahr 2010 ihr kleines 16 Hektar Familienweingut inmitten der wunderschönen sardischen Kulturlandschaft Cagliari. Die Bio-Weingärtnerin steckt ihr ganzes Herzblut in die heimischen Rebsorten Vermentino & Cannonau. Ihre Weine sind sehr elegant und mega-zeitgeistig!
Zum Hersteller
Region
Sardinien
Sardinien ist eine Insel im Mittelmeer, die für ihre wunderschöne Landschaft, ihre Küche und ihre Weine bekannt ist. Das Weinanbaugebiet Sardinien befindet sich hauptsächlich im Süden der Insel und umfasst etwa 26.700 Hektar. Es gibt vier Hauptweinregionen auf der Insel: Campidano, Ogliastra, Gallura und Sulcis.Die Weinregion Campidano ist ...
Zur Region