11,50 €
Nicht verfügbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 15,33 €/Liter
Beschreibung
In der Nase Aromen von Ananas und Williams-Christ- Birne. Am Gaumen grüner Apfel und Zitrone. Feine Mineralik gepaart mit einer ausbalancierten Säure.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
- Fisch
- Helles Fleisch
- Salatkreationen
- Spargel
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Reben stehen auf einer der ältesten fränkischen Weinlagen, dem Würzburger Pfaffenberg. Liegt gegenüber dem nördlichen Abhang des Würzburger Steins. Ausrichtung nach Süden und Südwesten. Ertragsbegrenzung. Optimales Bodenmanagement. Handlese.
Weinausbau
Temperaturkontrollierte, langsame Vergärung im Stahltank. Reife auf der Feinhefe im Stahltank bis zur Abfüllung in den Bocksbeutel.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Muschelkalk
Keller / Standort
Würzburg
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
2,2 g/l
Qualitätsstufe
VDP.Ortswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2023-2026
11,50 €
Nicht verfügbar
Hersteller
Juliusspital
Das Weingut ist Teil der Stiftung Juliusspital. Seit über 440 Jahren tragen die Erlöse des Weingutes zur Finanzierung der sozialen Aufgaben bei. Das VDP.Prädikatsweingut ist im Besitz von 180 Hektar Rebfläche in renommiertesten Lagen. Tradition und Begeisterung lassen Top-Weine entstehen.
Zum HerstellerRegion
Franken
Die Weinregion Franken ist eine der bekanntesten und traditionsreichsten Weinregionen in Deutschland. Sie erstreckt sich entlang des Mains in Bayern und umfasst etwa 6.000 Hektar Rebfläche. Die Region ist vor allem für ihre hervorragenden Weißweine bekannt, aber es werden auch einige Rotweine produziert.Die wichtigsten Rebsorten in Franken sind ...
Zur Region