11,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 15,33 €/Liter
Beschreibung
Zarter Duft von Rosen, Apfel- und Holunderblüten, Nüssen. Fruchtnoten erinnern an Birnen, Bananen, Zitronen und Mangoschalen. Gut strukturierter Körper mit pikanter, fruchtig-würziger Säure. Ausbalanciert. Gehaltvoll und kräftig.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
- Fisch
- Salatkreationen
- Spargel
- Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Im sonnenverwöhnten Markgräflerland, der südlichsten Region Badens zwischen Freiburg und Basel. Aus biodynamischem Anbau und ertragsreduzierten Parzellen. Sorgsame und selektierte Handlese.
Weinausbau
Sehr schonender Weinausbau mit einem gesteuerten biologischen Säureabbau. Ausbau im Edelstahltank.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Biodynamische Wirtschaftsweise
Bodenart
Lössterrassen
Keller / Standort
Heitersheim
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Säure
2 g/l
Restsüße
2,4 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
DE-ÖKO-039
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2023-2026
11,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 15,33 €/Liter
Lieferbar
Hersteller
Zähringer
Das Weingut befindet sich seit 1844 in Familienbesitz. Heute zeichnet die sechste Generation mit Fabian Zähringer verantwortlich – der Generationenwechsel erfolgte 2017. Die Familie hat im biologischen und biodynamischen Weinbau längst eine Spitzenstellung inne. Unter Ertrag stehen 15 Hektar eigene Reben.
Zum HerstellerRegion
Baden
Baden ist ein weltweit bekanntes Weinanbaugebiet in Deutschland, das im Südwesten des Landes liegt und sich ca. 400 Kilometer entlang des Rheins erstreckt. Die Region ist bekannt für ihre vielfältigen Weinstile, die von frischen Weißweinen bis hin zu kräftigen Rotweinen reichen.Die Weinproduktion in Baden hat eine lange Tradition, die bis ins ...
Zur Region