11,20 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,93 €/Liter
Beschreibung
Der intensiv rubinrote Wein weist im vielschichtigen Bukett-Aromen von Veilchen, Kirschen und Waldfrüchten auf. Am Gaumen präsentiert er sich sehr harmonisch, weich und hinterlässt einen warmen Eindruck. Die weichen Tannine verleihen dem Wein eine gute Struktur und einen lang anhaltenden Nachgeschmack.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
- Helles Fleisch
- Käse
- Pizza & Pasta
- Rotes Fleisch
- Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In der Maremma. Die qualitativ hochwertigen Trauben stammen aus der Gegend um die Gemeinde Scansano. Hier wird die Rebsorte Sangiovese Morellino genannt. Schonende Handlese und Selektion.
Weinausbau
Temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank. Längere Maischestandzeit. Der Morellino reift für 8 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche. Im Anschluß Verfeinerung in der Flasche für mehrere Monate.
Klima
Mediterran
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Lehmige und teilweise steinige Böden mit hohem Tongehalt
Keller / Standort
Fonteblanda
Ausbau
Edelstahl & Holz
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
1 g/l
Qualitätsstufe
DOCG
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2022-2026
11,20 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,93 €/Liter
Lieferbar
Hersteller
Serpaia di Endrizzi
Endrizzi, gegründet 1885, wird heute in vierter Generation von Dr. Paolo Endrici und dessen Frau Christine mit viel Lebendigkeit und Leidenschaft geführt. Seit Jahren arbeiten die Endrici’s besonders umweltbewusst. 55 Hektar natürlich begrünte Weinberge werden bewirtschaftet. Mitglied der Slow-Food-Vereinigung!
Zum HerstellerRegion
Toskana - Maremma
Das toskanische Weinanbaugebiet Maremma erstreckt sich über die Küstenregion der Provinz Grosseto im Süden der Toskana. Diese Region mit seiner sumpfigen Küstenlandschaft hat eine lange Weinbau-Tradition, die bis in die etruskische Zeit zurückreicht. Der Anbau von Wein in der Maremma-Toscana wurde jedoch erst in den 1960er Jahren (durch die ...
Zur Region