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El Chocolatero - Tinto - Cariñena - Spanien | 2016 | Lionel Osmin | Spanien   Beispielbild Weinpass

2016 El Chocolatero - Tinto - Cariñena - Spanien

Lionel Osmin

€ 7,90
Preis/Liter: 10,53 €
(inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten)
Lieferzeit: 1-3 Werktage
 

Weingut:

Lionel Osmin

Herkunftsland:

Spanien

Anbaugebiet:

Cariñena

Lage:

-


Alkoholgehalt:

13,00 % Vol.

Restsüße:

2,00 g/l

Säuregehalt:

5,70 g/l

Trinktemperatur:

16-18 °C

Bio-Kontrollstelle:

-


Jahrgang:

2016

Weingeschmack:

Trocken

Weintyp:

rot

Rebsorte:

Grenache 60%, Tempranillo 20%, Cabernet Sauvignon 20%

Passt zu:

Grillgerichten, Vorspeisen, Nudelgerichten, würzigem Käse

Füllmenge:

0,75 l

Allergene:

Enthält Sulfite

Qualitätsstufe:

Cariñena DOP

Keller:

Cariñena

 

Beschreibung


Wunderbares Kirschrot im Glas mit violetten Reflexen. Dieser harmonische Rotwein zeigt in der Nase Noten von Schokolade, roten Beeren und Veilchen. Am Gaumen weich und fruchtig, die Säure ist gut integriert.

 

Weinbau


Die D.O. Cariñena gilt als das älteste Weinanbaugebiet Spaniens. Die Weinberge liegen zwischen den Pyrenäen und dem Fluss Ebro. Es herrscht kontinentales Klima. Der Tinto stammt aus etwa 20 Jahre alte Reben, in 600 Metern Höhe gelegen. Handlese.

Weinausbau


Vergärung und Ausbau im Stahltank.

 

Bodenart


Sehr karge und steinige Bodenformationen

Infos über das Weingut


Der Wein stammt aus einer Linie des südwestfranzösischen Produzenten Lionel Osmin, ein umtriebiger Franzose. El Chocolatero ist eine Hommage an den Großvater. Lionel Osmin hat in der Kooperative San Valero, nah am familiären Ursprungsort, den idealen Partner zum Ausbau seiner Weine gefunden.

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Abfüller/Importeur


Lionel Osmin et Cie
ZI Berlanne
14 rue des Bruyères
FR-64160 Morlaas


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