El Chocolatero - Tinto - Cariñena - Spanien | 2020 | Lionel Osmin | Spanien
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2020 El Chocolatero - Tinto - Cariñena - Spanien

LIONEL OSMIN

8,50 €
Preis/Liter: 11,33 €
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Lionel Osmin

Der Wein stammt aus einer Linie des südwestfranzösischen Produzenten Lionel Osmin, ein umtriebiger Franzose. El Chocolatero ist eine Hommage an den Großvater. Lionel Osmin hat in der Kooperative San Valero, nah am familiären Ursprungsort, den idealen Partner zum Ausbau seiner Weine gefunden.

Bodenart
Sehr karge und steinige Bodenformationen
Weingeschmack
Trocken
Qualitätsstufe
Cariñena DOP
Biokontrollstelle
ES-ECO006-AR
Restsüße
2,80 g/l
Säure
4,70 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
  • Grillgerichten
  • Vorspeisen
  • Nudelgerichten
  • würzigem Käse
Allergene
Enthält Sulfite
Lage
-
Keller/Standort
Cariñena
Weinbau/Gebiet
Die D.O. Cariñena gilt als das älteste Weinanbaugebiet Spaniens. Die Weinberge liegen zwischen den Pyrenäen und dem Fluss Ebro. Es herrscht kontinentales Klima. Der Tinto stammt aus etwa 20 Jahre alte Reben, in 600 Metern Höhe gelegen. Handlese.
Weinausbau
Vergärung und Ausbau im Stahltank.
Abfüller/Importeur
Lionel Osmin et Cie
ZI Berlanne
14 rue des Bruyères
FR-64160 Morlaas
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