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0,75 Liter 13,20 €/Liter
Beschreibung
Wunderbares Kirschrot im Glas mit violetten Reflexen. Dieser harmonische Rotwein zeigt in der Nase Noten von Schokolade, roten Beeren und Veilchen. Am Gaumen weich und fruchtig, die Säure ist gut integriert.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
- Grillen
- Helles Fleisch
- Käse
- Pizza & Pasta
- Rotes Fleisch
- Tapas
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die D.O. Cariñena gilt als das älteste Weinanbaugebiet Spaniens. Die Weinberge liegen zwischen den Pyrenäen und dem Fluss Ebro. Es herrscht kontinentales Klima. Der Tinto stammt aus etwa 20 Jahre alte Reben, in 600 Metern Höhe gelegen. Handlese.
Weinausbau
Vergärung und Ausbau im Stahltank.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Naturnah
Bodenart
Sehr karge und steinige Bodenformationen
Keller / Standort
Cariñena
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
2 g/l
Restsüße
2,8 g/l
Qualitätsstufe
Cariñena DOP
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
ES-ECO006-AR
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2023-2026
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Hersteller
Lionel Osmin
Der Wein stammt aus einer Linie des südwestfranzösischen Produzenten Lionel Osmin, ein umtriebiger Franzose. El Chocolatero ist eine Hommage an den Großvater. Lionel Osmin hat in der Kooperative San Valero, nah am familiären Ursprungsort, den idealen Partner zum Ausbau seiner Weine gefunden.
Zum HerstellerRegion
Cariñena
Cariñena ist ein bekanntes Weinanbaugebiet in der Provinz Zaragoza in der Region Aragonien in Spanien. Die Region erstreckt sich über eine Fläche von etwa 17.000 Hektar und ist vor allem für ihre Rotweine aus der Cariñena-Traube bekannt. Die Weine aus Cariñena werden in der Denominación de Origen (DO) Cariñena klassifiziert und genießen ...
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