Weingut:
Uli Metzger
Herkunftsland:
Deutschland
Anbaugebiet:
Pfalz
Lage:
-
Alkoholgehalt:
14,50 % Vol.
Restsüße:
0,80 g/l
Säuregehalt:
5,20 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Jahrgang:
2015
Weingeschmack:
Trocken
Weintyp:
rot
Rebsorte:
Aus klassischen und internationalen Rebsorten: Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30%, Cabernet Franc 10%.
Passt zu:
Grillgerichten, Lamm, Rind
Füllmenge:
0,75 l
Allergene:
Enthält Sulfite
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Keller:
Grünstadt-Asselheim
Ein Filet mit einer Fülle an roten Beerenfrüchten, Tabak und etwas Paprika. Feine Röst- und Toastnoten. Am Gaumen reife Brombeere und Würze. Feste und reife Tanninstruktur. Kraftvoll. Ganze zwei Jahre abgehangen und voll im Saft.
In den Lagen rund um Asselheim in der Nordpfalz. Nur die besten Trauben werden verwendet. Ertragsreduzierung. Selektive Handlese von den ältesten Reben in den besten Lagen.
Traditionelle Maischegärung. Zwei Jahre lang in bestem französischem Barrique gereift. Zu 100% neues Holz.
Kalkstein, Lehm
Seit Generationen wird in der engagierten Familie Weinbau betrieben. Zwischenzeitlich ist es ein moderner Betrieb mit einer Rebfläche von 19 Hektar und außergewöhnlichen Weinen, die viel beachtet werden.
Andere Artikel von Uli MetzgerWeingut Uli Metzger
Langgasse 32-34
DE-67269 Grünstadt-Asselheim