18,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 25,20 €/Liter
Beschreibung
Rubinrot im Glas. Ein lebhafter Rotwein mit feiner schmackhafter Fruchtnote nach Kirschen und Holunder. Mit zarter Rauchnote und ausgeprägtem Tannin. Harmonisch und körperreich. Eine Walliser Spezialität.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
- Grillgemüse
- Helles Fleisch
- Käse
- Lamm
- Rotes Fleisch
- Schmorgerichte
- Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Das Terroir vom Weinbaugebiet Wallis wird von steilen, exponierten Lagen geprägt. Viel Sonnenstunden, geringe Niederschläge und die atemberaubenden Höhenlagen bringen ein einzigartiges Mikroklima für die Rebanlagen hervor.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung. Ausbau Edelstahltanks und in großen Eichenholzfässern. Der Dôle sollte aus 85% Pinot Noir und Gamay bestehen. Ein Pinot Noir-Anteil von 51% .
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Alpines Terroir
Keller / Standort
Flanthey
Ausbau
Edelstahl & Holz
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
1,4 g/l
Qualitätsstufe
Appellation d'Origine Contrôlée Valais
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
14-16 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2023-2026
18,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 25,20 €/Liter
Lieferbar
Hersteller
Delival SA
Seit 1873 verpflichtet sich die Weinkellerei Aarau mit Überzeugung und Passion dem Wein. Die Kellerei bietet Originalabfüllungen aus der Schweiz, Europa und Übersee an und füllt seit 1959 selber ab. Selection Alexander von Essen!
Zum HerstellerRegion
Wallis
Das Kanton Wallis (4.766 Hektar) ist eines der bekanntesten Weinanbaugebiete der Welt und befindet sich im südwestlichen Teil der Schweiz. Das Klima in dieser Region ist aufgrund der geografischen Lage und der Höhenlage sehr günstig für den Weinanbau. Das Tal ist von den höchsten Bergen der Alpen umgeben, was eine einzigartige Kombination aus ...
Zur Region