Weingut:
Gager
Herkunftsland:
Österreich
Anbaugebiet:
Mittelburgenland
Lage:
-
Alkoholgehalt:
13,50 % Vol.
Restsüße:
2,80 g/l
Säuregehalt:
5,30 g/l
Trinktemperatur:
17-19 °C
Jahrgang:
2013
Weingeschmack:
Trocken
Weintyp:
rot
Rebsorte:
Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Syrah
Passt zu:
Wild, Rind, würzigem Käse
Füllmenge:
0,75 l
Allergene:
Enthält Sulfite
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Keller:
Deutschkreutz
Sattes Rubingranat. Feine Holzwürze unterlegt mit schwarzen Beeren. Am Gaumen Grip und Tiefgang mit einem intensiven Fruchtbogen, ausgereift und kompakt mit einer feinen Balance zwischen Kraft, Würze und Finesse.
Im Mittelburgenland, bekannt als Blaufränkischland. In der Nähe liegt die Ungarische Tiefebene. Es herrscht vorteilhaftes pannonisches Klima. Handlese und Selektion von teils älteren Rebstöcken.
Getrennte Vinifizierung der Cuvée-Partner. Klassische Maischegärung. Reift 17 Monate in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche.
Lehmboden, Schottereinlagerungen.
Erfolgreiches Familienweingut. Die Rebfläche wurde seit 1984 stets vergrößert. Heute befinden sich im Besitz 40 Hektar, die ausschließlich mit roten Rebsorten bestockt sind. Viele Auszeichnungen zeugen von der hervorragenden Qualität der Gager-Weine.
Andere Artikel von GagerWeingut Gager GmbH
Karrnergasse 2 u.8
AT-7301 Deutschkreutz