32,00 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 42,67 €/Liter
Beschreibung
Vielschichtiges Bukett von dunklen Früchten, Rauch, Backpflaumen, Heidelbeeren, Zedernholz und süße Gewürznoten. Am Gaumen feinstes Aromakleid von Blaubeeren, Schokolade, Tee und blonder Tabak. Elegantes Frucht-Gerbstoffspiel. Innerlich fester und potenzialreicher Wein. Ein spanischer Nationalheld!
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
- Exotische Gerichte
- Grillen
- Grillgemüse
- Haute Cuisine
- Käse
- Lamm
- Rotes Fleisch
- Tapas
- Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Ribera del Duero ist ein vom Río Duero durchflossenes Weinbaugebiet in der Region Kastilien-León. Das Gebiet machte eine rasante Entwicklung und gehört zu den bekanntesten Weinregionen Spaniens. Handlese und Selektion.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung. Reift für 24 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Sandiger Lehm mit Kalkstein
Keller / Standort
Burgos
Ausbau
Barrique
Details
Alkoholgehalt
15 % Vol.
Säure
3 g/l
Qualitätsstufe
Ribera del Duero D.O.
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2023-2030+
32,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 42,67 €/Liter
Lieferbar
Hersteller
Alejandro Fernández
Condado de Haza ist eines von vier Weingütern, die im Besitz des legendären Weinmachers und Pioniers Alejandro Fernández sind. Bereits seit frühester Kindheit hatte er den Traum, die besten Weine der Region zu vinifizieren. Rebfläche von 200 Hektar, aus den besten kleinen Parzellen überwiegend für Tempranillo.
Zum HerstellerRegion
Ribera del Duero
Das spanische Weinanbaugebiet Ribera del Duero (ca. 21.700 Hektar) ist eines der berühmtesten Weinanbaugebiete Spaniens und bekannt für seine kraftvollen Rotweine von höchster Qualität. Das Gebiet befindet sich im Norden Spaniens, entlang des Flusses Duero, und umfasst Teile der Provinzen Burgos, Valladolid, Soria und Segovia. Das Terroir des ...
Zur Region