Weingut:
Scheiblhofer
Herkunftsland:
Österreich
Anbaugebiet:
Burgenland
Lage:
-
Alkoholgehalt:
14,00 % Vol.
Restsüße:
3,30 g/l
Säuregehalt:
4,50 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Jahrgang:
2015
Weingeschmack:
Trocken
Weintyp:
rot
Rebsorte:
Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Passt zu:
Grillgerichten, Wild, Lamm, Rind
Füllmenge:
1,5 l
Allergene:
Enthält Sulfite
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Keller:
Andau
Dichtes Violett mit rubinroten Rändern. Reife Fruchtnoten mit viel Kirsche, auch Karamell. Am Gaumen saftig, komplex und vielschichtig. Mächtiges Tannin mit röstigem Eichenflair. Einer der erfolgreichsten Weine Österreichs.
Am Neusiedlersee. Südöstlich von Wien, am Ostufer des größten Steppensees Europas gelegen. Sehr günstiges Mikroklima in der pannonischen Tiefebene. Handlese und Selektion.
Aus den besten Trauben des Jahrgangs. Traditionelle Maischegärung mit langer Standzeit. Ausbau für 12 Monate in neuen Barriques aus amerikanischer Eiche.
Löß, Schwarzerde, Schotter und Sand.
Das Weingut gehört mit 65 ha Rebfläche in den besten Lagen Andaus zu den größeren Weingütern im Burgenland. Ausgezeichnet als Weingut des Jahres 2015.
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AT-7163 Andau