Prosecco - Extra Dry - Venetien - Italien | Valdo | Italien
Beispielbild

Prosecco - Extra Dry - Venetien - Italien

VALDO

8,90 €
Preis/Liter: 11,87 €
Sofort verfügbar - Lieferzeit 1-3 Werktage
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Valdo

Die Geschichte des Prosecco Valdo hat ihren Ursprung im Jahr 1926, Damals schlossen sich mehrere Winzer aus Valdobbiadene zusammen. Das Unternehmen wurde von der Veroneser Familie Bolla gekauft - es entstand Valdo Spumanti und damit ein Erzeuger höchster Qualität.

Bodenart
Tonhaltige Schwemmlandböden
Weingeschmack
Extra Dry
Qualitätsstufe
Prosecco Treviso DOC
Biokontrollstelle
-
Restsüße
-
Säure
-
Trinktemperatur
6-7 °C
Passt zu
  • Solist
  • Apéritif
  • Geflügel
  • Fisch
Allergene
Enthält Sulfite
Lage
-
Keller/Standort
Valdobbiadene
Weinbau/Gebiet
Im Prosecco-Anbaugebiet in der Provinz Treviso. Höhenlage 80 Meter ü.d.M. Ertragsreduzierung. Die Weinlese findet in der zweiten Septemberhälfte komplett von Hand statt.
Weinausbau
Schonendes Pressen und Gären bei kontrollierter Temperatur, Verfeinerung nach der Charmat-Methode im Gärbehälter. Anschließende Reife in der Flasche.
Abfüller/Importeur
Valdo Spumanti
Via Foro Boario 20
IT-31049 Valdobbiadene (TV)
Aktuell leider nicht verfügbar
X