Blanc de Blancs - Mycorhize - Extra Brut - Grand Cru - Champagne - Frankreich | De Sousa et Fils | Frankreich
Beispielbild

Blanc de Blancs - Mycorhize - Extra Brut - Grand Cru - Champagne - Frankreich

DE SOUSA ET FILS

59,90 €
Preis/Liter: 79,87 €
Sofort verfügbar - Lieferzeit 1-3 Werktage
inkl. MwSt., zzgl. Versand

De Sousa et Fils

Die Champagner von Erick de Sousa sind glänzende edle Perlen und unter Kenner der Bio-Szene sehr begehrt. Seit 1986 leitet Monsieur de Sousa diesen kleinen Familienbetrieb an der Côte des Blancs, mit seinen 12 Hektar. Im Jahr 2011 begann er die Zertifizierung für biodynamischen Anbau bei Demeter.

Bodenart
Kalkhaltige Böden, Kreidehaltige-Flächen von reinem Kalk. Top-Terroir
Weingeschmack
Extra Brut
Qualitätsstufe
Blanc de Blancs - Grand Cru
Biokontrollstelle
FR-BIO-10
Restsüße
3,00 g/l
Säure
-
Trinktemperatur
6-8 °C
Passt zu
  • Solist
  • Apéritif
  • Meeresfrüchten
  • Fisch
Allergene
Enthält Sulfite
Lage
Grand Cru Lagen - Avize und Oger
Keller/Standort
Avize
Weinbau/Gebiet
Durch die Bodenbearbeitung mit Pferden werden die Kreidehaltigen-Böden im Weinberg belüftet. Die Verdichtung im Boden wird begrenzt. Das Ergebnis ist die ''Mykorrhizierung''. Eine symbiotische Vereinigung zwischen Pilzen und den Wurzeln des Rebstocks. Von 60-80 Jahre alten Reben.
Weinausbau
Schonendste Pressung der Trauben. Komplett im Barrique vergoren und ausgebaut. Im Fasskeller steht ein großer Bergkristall der die positiven Energien ausstrahlen soll. Die Gärung wird mit der Musik von Mozart begleitet. Seit 2015 wird der ''Mycorhyze'' hergestellt. 3000-4000 Fl.
Abfüller/Importeur
De Sousa et Fils
12 place Léon Bourgeois
F-51190 Avize
Aktuell leider nicht verfügbar
X