Weinpaket - Oktober - Weinzentrale
Das Paket enthält je eine Flasche
  • 2019 Essenheim - Riesling - Kalkstein - Rheinhessen - Deutschland
  • 2018 Chianti Classico - Toskana - Italien
  • Winzersekt - Blanc et Noir - Brut Nature - Pfalz - Deutschland
  • 2019 Pouilly-Fumé - Les Lumeaux -Loire - Frankreich
  • 2019 Teroldego Rotaliano - Trentino - Italien
  • 2019 Pelisa - Barbera d'Alba - Piemont - Italien
Essenheim - Riesling - Kalkstein - Rheinhessen - Deutschland
Chianti Classico - Toskana - Italien
Winzersekt - Blanc et Noir - Brut Nature - Pfalz - Deutschland
Pouilly-Fumé - Les Lumeaux -Loire - Frankreich
Teroldego Rotaliano - Trentino - Italien
Pelisa - Barbera d'Alba - Piemont - Italien
64,90 €
Statt 76,80 €
Preis/Liter 14,42 €
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inkl. MwSt./ zzgl. Versand
Art.-Nr. 09132
Das Paket enthält:
  • 2019 Essenheim - Riesling - Kalkstein - Rheinhessen - Deutschland
  • 2018 Chianti Classico - Toskana - Italien
  • Winzersekt - Blanc et Noir - Brut Nature - Pfalz - Deutschland
  • 2019 Pouilly-Fumé - Les Lumeaux -Loire - Frankreich
  • 2019 Teroldego Rotaliano - Trentino - Italien
  • 2019 Pelisa - Barbera d'Alba - Piemont - Italien

Informationen zu den Weinen im Paket

Blanc et Noir - Brut Nature - Bio - Scheuermann - Pfalz - Deutschland

Es duftet nach feinsten französischen Brioche-Backwaren. Wie ein Laserstrahl am Gaumen. Präzision pur. Pointierte Perlage mit Strahlkraft. Spritzig, finessenreich, geheimnisvoll. Exzellentes Säurespiel. Mit kunstvoll verborgener Frucht von Aprikosen und roter Gaumenfrucht. Puristisch. Naturaler Touch, ohne Schnörkel. Terroir: Buntsandstein, Ton, Kalk. Niederkirchen liegt bei Deidesheim und ist eine Ortsgemeinde im Landkreis Bad Dürkheim in der Vorderpfalz. Es herrscht ein besonderes Mikroklima in den verschiedenen Lagen. Rebsorten: Chardonnay, Spätburgunder. Weinausbau: Nach der klassischen Winzersekt-Schule vinifiziert. Der Grundwein wurde teilweise in gebrauchten Barriquefässern ausgebaut. Hergestellt durch traditionelle Flaschengärung. Langes Hefelager! Passt zu: Apéritif, Pfälzer Tapas, Fenchel-Bratwurst.

2019 - Essenheim - Riesling - Kalkstein -QW - Trocken - Braunewell - Rheinhessen - Deutschland

Mineralischer Riesling. In der Nase leicht florale Anklänge, Minze- und Efeuaromen, rauchige Komponenten. Am Gaumen reife Aromen nach Nektarine und Weinbergpfirsich. Leicht würzig.  Fein gewoben, dicht, mit langem salzigem Nachhall. Saftige Struktur. Terroir: Dicke Kalksteinbänke. Die Rebstöcke sind gewachsen an der ehemaligen Brandungsküste des Urmeeres. Das Selztal befindet sich im nördlichen Rheinhessen. Weinausbau: 6-12 Std. Maischestandzeit. Spontangärung im Edelstahltank, Stückfass und Halbstück mit anschließender Lagerung auf der Vollhefe: Passt zu: Fisch, Meeresfrüchte. Smörgåsbord:

2019 - Pouilly-Fumé -Sauvignon Blanc- Les Lumeaux - AC -Philippe Raimbault - Loire - Frankreich

Kräftiger Ausdruck und reizvoller Stil. In Geruch und Geschmack helle Früchte, Zitrusfrüchte, dezente Minze und eine angenehme Feuerstein-Mineralik. Sehr ausgewogen, mit feinem Schmelz. Delikat, elegant, gut ausbalanciert. Terroir: Ton-Erde, gespickt mit caillotes (steinige Kalkstücke). An der Loire nahe dem Dorf Saint-Martin-Sur-Nohain in südöstlicher Hanglage. Es wird integrierter Weinbau im Einklang mit der Natur betrieben. Handlese und Selektion. Weinausbau: Temperaturkontrollierte Vergärung und Ausbau im Edelstahl. Passt zu: Kalbfleisch, Meeresfrüchte, Muschelgerichte, Ziegenkäse, Jakobsmuscheln, grüner Spargel mit Sauce Maltaise.

2019 - Pelisa - Barbera d'Alba - DOC - Monchiero Carbone - Piemont - Italien

Wohlriechendes und weiniges Bouquet mit Noten von Kirsche, auch Sauerkirsche, Pflaume, Beeren und Nuancen von Waldboden. Fruchtig frisch im Geschmack. Vollmundig, ausgewogen, mit gutem Trinkfluss. Ein Klassiker. Terroir: Tonig-kalkhaltig, gehört mit zu den kräftigsten Böden. Anbaugebiet um Alba aus der Einzellage Monbirone, direkt hinter der Gemeinde Canale. Links vom Tanaro liegende Hügelgebiete in einer Höhenlage von 250-400 m. Rebsorte: Barbera. Weinausbau: Traditionelle Maischegärung für ca. 15 Tage. 70% des Weins reifen in Edelstahl, 30% in Barriques für die Dauer von insgesamt 1 Jahr. Passt zu: Vesper, Kalbsrouladen, Wildragout mit Brombeer-Risotto, Schmorgerichten.

2019 - Teroldego - Rotaliano - DOC - Classica Tradizione - Cantina Endrizzi - Trentino - Italien

Angenehm fruchtig. Langanhaltender, an Himbeeren und Brombeeren erinnernder Geschmack. Weich und geschmeidig, mit langem Abgang. Terroir: Schotterige Böden mit dünner Humusschicht. Die Teroldego-Rebe kommt Ursprünglich aus dem Trentino, man findet sie hauptsächlich in der Rotaliana-Ebene auf einer Höhe - circa 200 Meter über dem Meer. Die Weinberge liegen in Mezzocorona und Mezzolombardo. Weinausbau: Temperaturkontrollierte alkoholische und malolaktische Gärung in Edelstahl und in Eichenholzfässern. Einjährige Reife in großen Eichenholzfässern. Passt zu: Schweinefleisch, Wild, Käse.

2018  -Chianti Classico - DOCG - Castello di Monsanto -Toskana - Italien

Saftig, kräftig-würzig. Bouquet von frischen Zwetschgen, roten Beeren, Veilchenblüten, Schwarzkirschen und ein wenig Unterholz. Feine Holznoten. Ein authentischer Chianti Classico! Terroir: Mineralreiche Galestra-Böden. Barberino Val d´Elsa liegt rund 30 Kilometer von der Provinzhauptstadt Florenz entfernt. Rebsorten: Sangiovese, Canaiolo, Colorino. Weinausbau: Traditionelle Maischegärung. Ausbau in Barriquefässern aus slowenischer Eiche. Passt zu: Pasta, Grillgerichten, Pasteten, würzigem Käse. So schmeckt die Toskana. Ein authentischer Chianti Classico. Ein wahrer zeitloser Klassiker. Exzellent!