Weinpaket - November - Weinzentrale
Das Paket enthält je eine Flasche
  • 2019 Sylvaner - Elsass - Frankreich - Bio
  • 2020 Weissburgunder & Chardonnay - Weisswein-Cuvée - Württemberg - Deutschland
  • 2018 Château Bujan - Côte de Bourg - Bordeaux - Frankreich
  • 2020 La Mothe du Barry - Entre-Deux-Mers - Bordeaux - Frankreich - Bio
  • 2015 Vigna Pedale - Castel del Monte - Rosso Riserva - Apulien - Italien
  • 2018 Tinto Colheita -Dão - Portugal
Sylvaner - Elsass - Frankreich - Bio
Weissburgunder & Chardonnay - Weisswein-Cuvée - Württemberg - Deutschland
Château Bujan - Côte de Bourg - Bordeaux - Frankreich
La Mothe du Barry - Entre-Deux-Mers - Bordeaux - Frankreich - Bio
Vigna Pedale - Castel del Monte - Rosso Riserva - Apulien - Italien
Tinto Colheita -Dão - Portugal
59,90 €
Statt 74,60 €
Preis/Liter 13,31 €
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Art.-Nr. 09133
Das Paket enthält:
  • 2019 Sylvaner - Elsass - Frankreich - Bio
  • 2020 Weissburgunder & Chardonnay - Weisswein-Cuvée - Württemberg - Deutschland
  • 2018 Château Bujan - Côte de Bourg - Bordeaux - Frankreich
  • 2020 La Mothe du Barry - Entre-Deux-Mers - Bordeaux - Frankreich - Bio
  • 2015 Vigna Pedale - Castel del Monte - Rosso Riserva - Apulien - Italien
  • 2018 Tinto Colheita -Dão - Portugal

Informationen zu den Weinen im Paket

2019 - Sylvaner - Domaine Paul Ginglinger - Elsass - Frankreich - Bio

Notizen: Sehr delikate und elegante Aromen von Birnen, Quitten, Sommer-Heublumen, Eisenkraut, Zitrusfrüchte und frischem Malz. Spannt sich schön auf, zeigt sein keckes Gaumengefühl, zügig im Trunk. Saftige Säure im Wechselspiel, viskose und cremige Textur. Endet mit einem mineralischen Echo. Ein spannender Wein, der erstaunt! Terroir: Kalksteinsockel mit Sandsteingeröll. Eguisheim ist eine historische Weinbaugemeinde südwestlich von Colmar und liegt direkt an der romantischen Elsässer Weinstraße. Die Weingärten für diesen Sylvaner stehen in der Ortschaft Bodenacker. Biologischer Weinbau in bester Handwerksmanier! Weinausbau im traditionellen Fuder. Passt zu: Elsässer-Speckkuchen, Gemüse, Kalbfleisch.

2020 - Entre-Deux-Mers - Château La Mothe du Barry -Bordeaux - AC - Frankreich - Bio

Notizen: Delikat würziger Auftakt. In der Nase filigran von Zitrusnoten und zartem Kräuterduft geprägt. Anregend und mineralisch-kernig in seiner Art. Zieht wie ein lauer Sommerwind vorbei und erfrischt den Gaumen. Ein klassischer Entre-Deux-Mers mit einer maritimen Seele. Der Lieblingswein der Fischer. Perfekt zu Muscheln! Rebsorten: Sauvignon Blanc, Sémillon, Terroir: Kalkstein, Ton. Das Weingut liegt in der Gemeinde Moulon auf dem linken Ufer des Flusses Dordogne, gegenüber dem Plateau von Saint Émilion. Im nördlichen Teil der Region Entre-deux-Mers (zwischen den Meeren). Passt zu: Smörgåsbord, Fisch, Meeresfrüchte.

2020er - Weissburgunder & Chardonnay - QW - Trocken - Leon Gold - Württemberg - Deutschland

Notizen: Im Glas zeigt sich ein goldener Aromen-Fächer von Mirabellen, Birnen, Honigmelone, Haferkekse und Vanillenoten. Seidig eröffnend am Gaumen, es geben sich viskose Schichten zu erkennen. Der feine Säurebogen entwickelt sich aus der ``cremig-texturierten´´ Gaumenmitte heraus und mündet in einen eleganten Ausklang hinein! Terroir: Gipskeuper, Schilfsandstein, Kieselsandstein, Mergel. Weinausbau: Langsam und spontan im Tonneaux-Holzfass vergoren. Handwerklicher Ausbau. Lagerung bis zu 12 Monate im 500 Liter Tonneaux-Passt zu: Kalbfleisch, geb. Jakobsmuscheln an Vanilleschaum, Geflügel. Flusszander auf der Hautseite gebraten.

2015 - Vigna Pedale - Castel del Monte -Rosso Riserva - DOCG - Torrevento - Apulien - Italien

Notizen: Sattes Kirschrot. In der Nase Aromen von Brombeere, Blaubeere, Gewürznoten nach Thymian, nach Waldpilzen und Erde. Im Geschmack kräftig und konzentriert, auch mit frischem Lorbeerblatt, Pfeffernoten und einer Spur Lakritz. Lang im Abgang mit präsenten Tanninen. Elegant und mit Potential. (3 Gläser Gambero Rosso). Rebsorte: Nero di Troia ist eine sehr spät reifende, autochthone Sorte. Terroir: Karstformationen, Kalkgestein. Karg und steinreich. Im Parco Rurale della Murgia. Das Gebiet liegt nicht weit vom Meer entfernt auf 400 bis 600 Höhenmetern. Weinausbau: Ausbau für 8 Monate in Edelstahl. Reife für 14 Monate in großen Eichenholzfässern. Passt zu: Grillgerichten, Geflügel, Lamm, Wildragout mit Brombeer-Risotto, würziger Käse.

2018 - Tinto Colheita - Serra da Estrela-António Madeira - Dão - Portugal

Notizen:  Präziser, saftiger Antrunk. Aromen und ein mineralischer Gusto nach Granitstein und frischen roten Beeren.  Die feine Mineralität ist tonangebend. Der Tinto ist dicht, straff und besitzt samtige Tannine. Spannungsvoll, lebhaft und von eleganter aromatischer Brillanz. Terroir: Verwitterte Granitböden. Rebsorten: Jaen (Mencia), Tinta Amarela, Baga und andere. Das Dão-Gebiet liegt 70 Km südlich entfernt vom Douro-Tal, gehört zur bergreichen Region von Beira und befindet sich nördlich des höchsten Gebirges Portugals auf 400-600 Höhenmetern. Weinausbau: Nach dem Pressen wurde der Wein direkt in gebrauchte französische Eichenfässer gefüllt und 18 Monate darin gereift. Passt zu: Lamm, Rind, Grillgerichten, Eintopf. Tapas!

2018 - Château Bujan - Côte de Bourg - AC - Bordeaux - Frankreich

Notizen: Dichter, stoffiger Auftakt mit Aromen von Pflaumen, reifen Beeren, Tabak, frisch gerösteten Kaffeebohnen und würzigen Vanille-Rauch Noten. Feines Mundgefühl von gut eingebautem Gerbstoff. Ein schöner Bordelaiser Klassiker, der lang und kräftig den Ausklang markiert. Eine wunderbare Gaumenfreude! Terroir: Die Appellation Côte de Bourg liegt rechts der Gironde, direkt gegenüber von Château Margaux. Die Gemeinde Gauriac ist circa 35 Kilometer nördlich von der Stadt Bordeaux entfernt. Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.  Weinausbau: Ausbau in Barrique-Fässer, die jedes Jahr zu 50 % erneuert werden. Passt zu: Entrecôte à la Bordelaise (Zwischenrippe), Lammragout, Gebratene Hirschkeule.