- Sofort verfügbar – Lieferzeit 1-3 Werktage
- 2021 GrauWeiss - Franken - Deutschland
- 2019 A Descoberta - Colheita Tinto - Dão - Portugal
- 2019 Sassabruna - Maremma - Italien
- 2021 La Boscana - Tinto - Costers del Segre - Spanien
- 2019 Capitel San Rocco - Valpolicella Ripasso - Superiore - Venetien - Italien
- 2017 Latour Camblanes - Cadillac - Bordeaux - Frankreich
Details zu den Weinen im Paket
2021er- GrauWeiss - VDP.Gutswein - Trocken - Max Müller I - Franken - Deutschland Nussige Noten. Attraktive, würzige Nase geprägt vom Grauburgunder, gelbes Steinobst mit edler Holzwürze unterlegt. Expressive Gaumenstruktur, enorme Beschleunigung am Gaumen, strahlend, in Fruchtextrakt verpackte milde Säure, gut mineralisch abgepuffert. Fester Kern mit Schmelz, sehr präsent, aber jederzeit mit Spannung, pikante Länge. Rebsorten: Grauburgunder, Weißburgunder. Terroir: Lehmböden mit geringer Sandauflage. Die Weinbeeren stammen aus dem Sommeracher Katzenkopf Weinberg. Ausbau: Edelstahl. Teilweise im großen Doppelstück-Fass vergoren. Langes Hefelager. Passt zu: Fisch, Sushi, Vegetarische Gerichte. VDP-Mitglied seit 2021. |
2019er-A Descoberta - Colheita Tinto - Casa da Passarella - Dão - Portugal Charmanter und feinfruchtiger Auftakt nach süßen Brombeerfrüchten, getrockneten Feigen, Zeder, Kräutern und ein Hauch schwarzer Pfeffer. Würzige Tannintextur mit mineralisch frischer Präsenz am Gaumen. Angenehmes Finale. Trinkanimierender Stil. Rebsorten: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro, Jaen (Mencía) Terroir: Granitböden, Schiefer. Das Dão-Gebiet gehört zur bergreichen Region von Beira und befindet sich nördlich des höchsten Gebirges Portugals auf 400-600 Höhenmetern. Ausbau: In Betontanks und gebrauchten großen Holzfässern. Passt zu: Alcatra (geschmortes Rindfleisch auf portugiesische Art), Lamm, Grillgemüse. |
2019er-Sassabruna - DOC - Tenuta Rocca di Montemassi - Toskana - Italien Notizen: Intensives Rubinrot. Ansprechendes und komplexes Bukett mit bemerkenswerten Noten von reifen Früchten und Waldbeeren, mit Anklängen an Gewürze, Schokolade und Lakritze. Körperreich und vielschichtig. Mit langem Nachhall und Potential. Rebsorten: Sangiovese 80%, Merlot 10%, Syrah 10%. Terroir: Steinige Böden mit Ton. Die Maremma liegt im Süden der Toskana. Weinberge in der Gemeinde Roccastrada, zwischen dem Tyrrhenischen Meer und den Hügeln der Colline Metallifere, den Erzhügeln. Ausbau: Traditionelle Maischegärung. Ausbau für mindestens 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Passt zu: Rindersteak (Bistecca alla Fiorentina). |
2021er-la Boscana Tinto - Bodegas Costers del Sio -D.O. Costers del Segre - Spanien Notizen: Dunkles Rubinrot. Feine strukturierte Fruchtaromen von roten und schwarzen Johannisbeeren. Im Nachhall dezente Noten von Vanille und Gewürzen, mit gut eingebundenen Röstnoten. Schöne engmaschige Textur. Feiner Nachhall! Rebsorten: Tempranillo, Garnacha, Syrah. Terroir: Karge und lehmhaltige Böden. Die noch junge D.O. liegt, nur ca. 100 km von Barcelona entfernt, entlang des Flusses Segre am Fuße der Pyrenäen. Ausbau: Separate Vergärung bei kontrollierter Temperatur, anschließender Ausbau für 4 Monate in 300 Liter-Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Passt zu: Tapas, Lammkeule gebraten, Wildgerichte. |
2019er - Valpolicella Ripasso - Superiore -DOCG - Tedeschi - Venetien - Italien Wunderbare Aromen-Matrix aus Kirschen, roten Johannisbeeren, Nelken, Kaffee und dunkler Schokolade. Die frische Frucht vereint sich perfekt mit den Würznoten, die zart an einen Amarone erinnern. Bezaubernde Fruchtstruktur mit molliger Unterlage. Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Dindarella. Terroir: Lehm- und kalhaltige Böden.Ausbau: 24 Monate in großen Eichenholzfässern. Auf den Traubenschalen des hauseigenen Amarone vergorener Ripasso. Der Superiore hat eine höhere Alkoholgradation als der normale Ripasso. Passt zu: Schmorgerichte mit weißen Bohnen, Ochsenschwanzragout, Pizza, Pasta, milde Käsesorten. |
2017er-Château Latour Camblanes - Côtes de Bordeaux - AC - Frankreich Notizen: Dieser Grand Vin de Bordeaux ist gehaltvoll mit konzentrierter Frucht nach dunklen Beeren und Anklängen von Rauch, Kakao und Gewürzen wie Kardamom. Ausgewogen, intensiv und nachhaltig mit feinen Tanninen, dabei weich, harmonisch und mit Finesse. Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot. Terroir: Lehm-, und Kalkböden mit Kieselsteinen durchsetzt. Der Unterboden enthält Eisenoxid. Die Rebflächen liegen an den bevorzugten Hanglagen am rechten Ufer der Garonne. Passt zu: Haute Cuisine, Grillen, Wildgerichte, Entrecôte â la Bordelaise, Lammgerichte. |