Probierpaket - Lambrusco - Emilia Romagna - Italien
Das Paket enthält je eine Flasche
  • 2014 Lambrusco di Modena -Trentasei - Spumante Brut - Emilia Romagna - Italien
  • 2016 Rosé - Lambrusco di Modena - Spumante Brut - Emilia Romagna - Italien
  • 2020 Lambrusco di Sorbara ''Rimosso'' - frizzante - Emilia Romagna - Italien
  • Lambrusco di Sorbara - Spumante - Brut Rosso - Emilia Romagna - Italien
Lambrusco di Modena -Trentasei - Spumante Brut - Emilia Romagna - Italien
Rosé - Lambrusco di Modena - Spumante Brut - Emilia Romagna - Italien
Lambrusco di Sorbara ''Rimosso'' - frizzante - Emilia Romagna - Italien
Lambrusco di Sorbara - Spumante - Brut Rosso - Emilia Romagna - Italien
49,90 €
Statt 66,30 €
Preis/Liter 16,63 €
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Art.-Nr. 09128
Das Paket enthält:
  • 2014 Lambrusco di Modena -Trentasei - Spumante Brut - Emilia Romagna - Italien
  • 2016 Rosé - Lambrusco di Modena - Spumante Brut - Emilia Romagna - Italien
  • 2020 Lambrusco di Sorbara ''Rimosso'' - frizzante - Emilia Romagna - Italien
  • Lambrusco di Sorbara - Spumante - Brut Rosso - Emilia Romagna - Italien

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Brut Rosso-Lambrusco di Sorbara DOC - Spumante

Strahlendes Rubinrot. Einladender Auftakt mit vinösem Duft und Aromen von Süßkirschen und balsamischen Untertönen. Am Gaumen fruchtbetonter und schön trockener, perlender Antrunk. Filigrane Balance zwischen eingebundener Säure und zartem Fruchtspiel. Ein Spumante mit viel Spannungselementen und Charakter! Terroir: Die Ernte der Rotwein-Traubensorte Lambrusco di Sorbara findet hier (im gleichnamigen DOC-Gebiet) in der dritten Septemberwoche statt. Die wonnigen Weingärten stehen auf ''Kalkmergelböden'' in den Schwemmlandgebieten entlang des Flusses Secchia. Kulturschaffendes Wein-Szenario! Klassische Flaschengärung (Metodo Classico), 22 Monate auf der Feinhefe!  Passt zu: typischen Speisen aus der Region, zu kalten Vorspeisen, Antipasti, Pasta mit Fleischsoße, Salami und schmackhaften Käse.

Lambrusco di Sorbara ''Rimosso'' - DOC- Frizzante - (unfiltriert und knochentrocken!)

Der wohl verrückteste Frizzante der Weinwelt! Zart trübes Himbeer-Rubinrot. Feinstes rotfruchtiges Bouquet von frischen Strauch-Himbeeren, Rhabarberjus und roten Johannisbeeren. Fein am Gaumen, angenehm fruchtig, mit einer sagenhaften Umami-Hefe-Würze und einem mineralischen Salz-Grapefruit Finale! Terroir: Kalkmergelböden. Spezielles: Dieser (wahrhaft trockene) perlende rote Naturwein mit nur 0,3 g/Liter Restzucker, wurde durch eine natürliche Flaschengärung auf der Hefe hergestellt. Die Hefe wurde in der Flasche belassen! Rimosso=(entfernt) aber hier auf dem ''Hefetrüb'' belassen! Das Meisterwerk des genialen ''Lambrusco-Magiers'' Christian Bellei! Passt zu: Vorspeisen aus der Region Emilia-Romagna, Pizza, Pasta.

2014 -Trentasei - Lambrusco di Modena DOC - Spumante - Brut

Rotfruchtiger Auftakt, dahinter Aromen von Rosenblüten, Himbeeren, wilde Waldbeeren und Süßkirschen. schaumige Perlage, rote Gaumenfrucht. Von Extrakt und Fülle gepufferte Säurestruktur, unterlegt mit zart herben Gerbstoff-Noten. Hier trifft das Moderne auf beste Lambrusco-Tradition! Terroir: Die Ernte der Rotwein-Traubensorte Lambrusco di Sorbara findet hier (im gleichnamigen DOC-Gebiet) in der letzten Septemberwoche statt. Die wonnigen Weingärten stehen auf ''Kalkmergelböden''. Weinausbau: Trentasei bedeutet ''Sechsunddreißig''! Christian Bellei hat diesem einmaligen Wunderwerk der Natur 36 Monate Flaschenreife auf der Feinhefe gegönnt! Das feine Gerbstoffgerüst vom roten Grundwein konnte sich exzellent mit den entstehenden Kohlensäurebläschen verbinden! Passt zu: Pasta, Salami, Parmesan-Käse (Parmigiano Reggiano), Fleischsauce vom Rind (Ragù alla bolognese), Bauchspeck (Pancetta).

2016-Rosé - Lambrusco di Modena DOC - Spumante Brut

Dieser feine Winzer-Schaumwein regeneriert den Gaumen wie ein frischer Sommerregen! Reizvolles Bouquet von Rosen, Walderdbeeren und warmen Strauchhimbeeren. Am Gaumen mit viel Zug und Animation in der Perlage. Die Geschmacks-Bibliothek zeigt eine ultrapure-rote-Beerenfrucht und Granatapfeljus. Kerniges Frucht- und Säurespiel führen bis ins hohe Finale einen spannungsreichen Kontrast! Meisterhaft! Terroir: Kalkmergelböden. Weinausbau: Hergestellt in klassischer Flaschengärung (Metodo Classico), 41 Monate auf der Feinhefe! Passt zu: Antipasti Platte, Kalbfleisch (Vitello tonnato), Meeresfrüchten, Dorade nach italienischer Art. Zitat: Eines der Besten Dinge am Leben ist es, dass wir regelmäßig mit dem aufhören müssen, was wir tun und unsere Aufmerksamkeit auf's Essen richten müssen. “ – Luciano Pavarotti!