
110,00 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 146,67 €/Liter
Beschreibung
Ein Top-Jahrgangschampagner! Or pale bedeutet "helles Gold". Mit einem für einen Wein dieser Altersklasse wundervoll frischem Bouquet, toller Mineralität und Finesse. Eine geradlinige Säure verleiht etwas Jugendliches. Sehr elegant und ausdrucksstark. Feine und lange Perlage.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Aperitif
-
Fisch
-
Haute Cuisine
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Trauben entstammen ausschließlich den Grand-Cru-Lagen der Côte des Blancs. Ein großer Teil kommt aus dem legendären Dorf Le Mesnil sur Oger, der Rest aus Cramant, Avize und Oger. Ertragsreduzierung. Selektive Handlese.
Weinausbau
Vinifizierung in Edelstahltanks. Etwa 30% der Weine werden ohne malolaktische Gärung ausgebaut. Langjährige Reifung auf der Feinhefe in den optimalen Kreidekellern. Handgerüttelt.
Klima
Kontinental / Maritim geprägt
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Der Unterboden besteht aus Kreide, die hier besonders schwach erodiert ist
Keller / Standort
Avize
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
4 g/l
Qualitätsstufe
Grand Cru Blanc de Blancs
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
7-11 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2022-2027+
110,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 146,67 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
De Saint Gall
Die Union Champagne wurde 1966 gegründet und setzt sich mittlerweile aus zwölf namhaften Genossenschaften zusammen. 1.860 Winzer mit einer Gesamtfläche von 1.200 Hektar in den besten Lagen kümmern sich um die hohe Qualität der Marke De Saint Gall. Seit 2002 in Deutschland bestens etabliert.
Zum Hersteller
Region
Champagne
Die Champagne ist ein weltbekanntes Weinanbaugebiet im Nordosten Frankreichs, das für seine luxuriösen Schaumweine bekannt ist. Das Gebiet liegt etwa 160 km östlich von Paris und umfasst die Städte Reims, Épernay und Ay. Die Champagne ist bekannt für ihre spezielle Methode der Herstellung von Schaumwein, der als Champagner bezeichnet wird ...
Zur Region