
Art.-Nr:60272
Blanc de Blancs Mycorhize Extra Brut Grand
75,00 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 100,00 €/Liter
Beschreibung
Erste Spontanfermentations-Noten. Gekonnt inszeniertes Aromenspiel. Verrückt-modern und außergewöhnlich cremig. Sommertrüffel, getrocknete Aprikose, Quitte, Feige, Nougat. Mit zarter, salziger Mineralität schwingt dieser Avantgarde-Champagner am Gaumen. Hier zeigt sich das Terroir im Glas!
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Fisch
-
Haute Cuisine
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Sushi
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Durch die Bodenbearbeitung mit Pferden werden die Kreidehaltigen-Böden im Weinberg belüftet. Die Verdichtung im Boden wird begrenzt. Das Ergebnis ist die ''Mykorrhizierung''. Eine symbiotische Vereinigung zwischen Pilzen und den Wurzeln des Rebstocks.
Weinausbau
Schonendste Pressung der Trauben. Komplett im Barrique vergoren und ausgebaut. Im Fasskeller steht ein großer Bergkristall der die positiven Energien ausstrahlen soll. Die Gärung wird mit der Musik von Mozart begleitet.
Klima
Kontinental / Maritim geprägt
Bewirtschaftung
Biodynamische Wirtschaftsweise
Bodenart
Kalkhaltige Böden, Kreidehaltige-Flächen von reinem Kalk. Top-Terroir
Lage
Grand Cru Lagen - Avize und Oger
Keller / Standort
Avize
Ausbau
Barrique
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
3 g/l
Qualitätsstufe
Blanc de Blancs - Grand Cru
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
FR-BIO-10
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
6-8 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2022-2028+
75,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 100,00 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
De Sousa et Fils
Die Champagner von Erick de Sousa sind glänzende edle Perlen und unter Kenner der Bio-Szene sehr begehrt. Seit 1986 leitet Monsieur de Sousa diesen kleinen Familienbetrieb an der Côte des Blancs, mit seinen 12 Hektar. Im Jahr 2011 begann er die Zertifizierung für biodynamischen Anbau bei Demeter.
Zum Hersteller
Region
Champagne
Die Champagne ist ein weltbekanntes Weinanbaugebiet im Nordosten Frankreichs, das für seine luxuriösen Schaumweine bekannt ist. Das Gebiet liegt etwa 160 km östlich von Paris und umfasst die Städte Reims, Épernay und Ay. Die Champagne ist bekannt für ihre spezielle Methode der Herstellung von Schaumwein, der als Champagner bezeichnet wird ...
Zur Region